Выйти

Ховерборд ArcaBoard парит над любой поверхностью

Комментариев нет | 546 Просмотров

Возможно ли сделать летающую доску, которая сможет парить над любой поверхностью? Конечно можно, но сколько это будет стоить, и какого размера будет этот борд? Может размером с матрац для полуторной кровати? Компанию АrcaSpace, занимающуюся авиационно-космическими разработками это не остановило, и они представили миру свою новую разработку. 

ArcaBoard – ховерборд, поднимаемый над землёй 36 пропеллерами, которые развивают мощность в 272 лошадиные силы, что позволяет перемешать 80 кг человека со скоростью 20 км/ч на высоте 30 см в течении 6 минут. Вес этого устройства составляет 82 кг, а габариты 145x76x15 см, а представляет оно из себя прямоугольную коробку с отверстиями для вентиляторов круглой формы, что мало напоминает скейт из фильма “Назад в будущее”, о котором все мечтают. Есть и более продвинутая версия гаджета: она может поднять 110 кг, но продержится в воздухе всего 3 минуты. Управлять им можно с помощью системы стабилизации или смартфона.

Полная зарядка аккумулятора длится 6 часов, однако компания-производитель Аrcaspace предлагает докупить за 4500 долларов устройство ArcaDock, которое ускоряет зарядку до 35 минут. Немыслимо дорого, учитывая что сама летающая доска стоит 19 900 долларов. Заказать её можно уже сейчас.

Об авторе
Алексей Филиппов
Поделись