Выйти

Хакер добавил автопилот в первую версию Tesla Model S

Комментариев нет | 266 Просмотров

Знаменитый по своим взломам и модификациям электромобилей Tesla, хакер Джейсон Хьюз модернизировал старую модель Tesla Model S, оснастив её аппаратными средствами для автопилота.

Компания Tesla начала оборудовать свои электромобили аппаратными средствами автопилота в октябре 2014 года. Ранее все электромобили компании не подразумевали наличие такой функции. Теперь же, каждый автомобиль Tesla оснащается радарами, ультразвуковыми датчиками и камерами, которые впоследствии позволяют подключить функцию автономного вождения.

Что же делать владельцам электромобилей Tesla, которые приобрели свои машины раньше? Сама компания не предоставляла никакой модернизации для старых электромобилей, поэтому всем желающим опробовать автопилот придётся покупать более новую версию электромобиля. Однако нашёлся один энтузиаст, который решился модифицировать старую Tesla, добавив в неё все необходимые аппаратные средства для автопилота.

Хакер Джейсон Хьюз потратил больше 50 часов и 9000 долларов на работу по добавлению автопилота в старую версию Tesla Model S. Кроме того, он составил подробный отчёт с фотографиями, который доступен на сайте хакера. В результате, хакеру удалось запустить автопилотную функцию на автомобиле, где изначально её не было.

Эксперимент Хьюза показывает, почему Tesla не занималась модернизацией старых электромобилей – это была бы очень дорогостоящая и трудная процедура.

На видео ниже показан результат работы хакера:

Источник: skie.net
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись

Материалы по теме

Комментариев нет

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария