Выйти

Volvo создаёт стриминговую систему для автономных автмобилей

Комментариев нет | 185 Просмотров

Было бы замечательно, если бы мы могли смотреть любимые сериалы во время поездок на автомобиле. Это станет возможным только тогда, когда автопилотные автомобили станут по-настоящему автономными, и мы не будем бояться за свою безопасность во время вождения. Однако такому развитию мультимедиа систем препятствует законодательство, ведь никто не хочет, чтобы вы отвлекались от дороги. Тем не менее, Volvo совместно с Ericsson работают над стриминговой медиа системой рассчитанной специально для автопилотных автомобилей.

Компания Ericsson займётся созданием облачных сервисов для услуг связи на новых автомобилях Volvo, что расширит возможности развлекательных и информационных программ в машинах. Проблема заключается в том, что очень трудно передавать большие объёмы данных, когда вы движетесь на больших скоростях по автострадам. Как раз эту проблему и собирается решить Ericsson. Компания собирается разработать систему, которая следила бы за состоянием сети впереди вашего маршрута и подстраивалась под него, перераспределяя нагрузки сети.

На данный момент данная технология не сможет работать из-за законов, но хорошо, что такие компании как Volvo заботятся о будущем и разрабатывают системы для автопилотных машин.

Источник: www.engadget.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись

Материалы по теме

Комментариев нет

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария