Выйти

В США запретят импорт гироскутеров из-за жалоб Segway

Комментариев нет | 1167 Просмотров

В США ужесточатся правила покупки и пользования гироскутерами. На этот раз комиссия по международной торговли США запретила импорт большинства гироскутеров, которые нарушают патентные права компании Segway. Ранее в Америке были ограничены возможности пользования гироскутерами, так как были известны случаи спонтанного воспламенения устройств. Теперь любой “личный транспорт”, который ущемляет патент №8830048 (один из многих патентов компании Segway) будет не допущен на въезд в США.

В жалобе от компании Segway 2014 года были названы 13 конкретных компаний, которые, по их мнению, нарушают патент. Среди компаний такие, как Robstep Robot, Tech in the City, Freego USA, UPTECH, EcoBoomer и Roboscooters.com. Большинство из этих компаний занимаются импортом гироскутеров из Китая. Также в списке присутствует компания Ninebot (производитель популярных Ninebot mini и Ninebot E), которая в 2015 году купила Segway.

Всем, кто ненавидит гироскутеры, придётся подождать пока президент одобрит запрет, но, как известно, у него нет причин, чтобы противостоять ему. На это может уйти около двух месяцев. Пока не известно, как такое событие в США может повлиять на весь мировой рынок гироскутеров, хотя понятно, что ничего хорошего это не сулит. Возможно, вслед за США, и другие страны прибегнут к таким запретам.

Источник: www.engadget.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись