Выйти

В Норвегии запретят бензиновые автомобили к 2025 году

Комментариев нет | 302 Просмотра

Четыре основные политические партии в Норвегии обсуждают возможный запрет на продажи новых автомобилей с бензиновым двигателем к 2025 году. Об этом сообщила одно из наиболее влиятельных издательств в Норвегии Dagens Næringsliv.

Политические партии в Норвегии пытаются договориться о новой энергетической политике, которая будет включать в себя избавление от бензиновых автомобилей до 2025 года, что делает подобные планы наиболее агрессивными по сравнению с аналогичными планами других государств.

Напомним, что о подобных планах по избавлению дорог от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания недавно объявила Индия. Однако азиатская страна планирует сделать весь транспорт электрическим к 2030 году.

На данный момент Норвегия имеет самый высокий процент рынка электрических автомобилей по сравнению с любой другой страной. Таким образом, столь агрессивные планы могут быть выполнены к 2025 году.

Кроме того, почти каждый известный автопроизводитель планирует выпустить по несколько электрических автомобилей до конца десятилетия, что существенно ускорит  процесс перехода с бензиновых автомобилей на электромобили.

Стоит отметить, что Илон Маск, узнав об энергетической инициативе в Норвегии, восхитился страной в своём аккаунте в Твиттер.

Источник: www.dn.no
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись

Материалы по теме

Комментариев нет

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария