Выйти

В Чикаго построят футуристическую канатную дорогу с капсулами для пассажиров

Комментариев нет | 236 Просмотров

Архитектурная компания Марка Берфильда представила проект, согласно которому город Чикаго обзаведётся новым видом общественного транспорта. В случае одобрения проекта Skyline со стороны правительства города, в Чикаго будет построена уникальная канатная дорога с футуристическими капсулами для пассажиров.

Skyline – это сеть канатных дорог, на которых подвешены пассажирские капсулы. Разработчики проекта надеются, что Skyline привлечёт множество новых туристов в Чикаго. Канатные дороги будут соединять южный берег реки Чикаго с центром города, тем самым давая посетителям города возможность взглянуть на Чикаго с высоты 17-этажного здания.

Skyline будет работать круглый год, но в основном в вечернее время, чтобы показать город в красивом свете заходящего солнца. Стоимость проекта оценивается в $250 млн, а предполагаемая прибыль составляет $330 млн в год. Однако создатели проекта планируют привлечь средства из частных карманов, а не искать финансовой поддержки от государственных фондов.

Кроме того, разработчики проекта уделяют особое внимание низкому энергопотреблению транспорта Skyline. На данный момент нет никакой информации по срокам выполнения проекта.

Источник: www.marksbarfield.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись