Выйти

Технологии беспилотного вождения применят в грузоперевозках

Комментариев нет | 239 Просмотров

Один из основателей проекта автопилотных автомобилей Google решил организовать новую компанию вне поисковой системы. Энтони Левандовски объединился с другими умами в сфере автопилотных машин, чтобы запустить новый проект Otto. Проект направлен на развитие системы автономного вождения в больших грузовиках.

Проект интересен тем, что Otto не будет заставлять производителей грузовиков переделывать свои огромные автомобили, вместо этого платформа Otto будет распространяться как модификация, которая может быть с лёгкостью установлена на любой грузовик.

Развитие автопилотных технологий затруднено различными техническими и нормативными проблемами, мешающими тестированию. Otto планирует преодолеть эти ограничения сосредоточив автопилотное вождение только на незатруднённых участках дорог, таких как шоссе, оставив вождение для человека в городских и просёлочных условиях.

Сотрудники компании Otto имеют достаточно опыта, чтобы составить  конкуренцию Google, Tesla и Uber.

Напомним, что похожей разработкой занимается бывший хакер Джордж Хотц. Однако его автопилот будет предназначен не для грузовиков, а для легковых автомобилей. Недавно Хотц получил инвестиции в размере $3,1 млн для развития своей разработки по созданию универсального автопилота для машин.

Источник: blog.ot.to
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись

Материалы по теме

Комментариев нет

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария