Выйти

Tesla продаёт акции на $2 млрд, чтобы заплатить за производство Model 3

Комментариев нет | 248 Просмотров

Учитывая сложившийся спрос на новую модель электромобиля Tesla Model 3, было не совсем понятно, как компания осилит производство сотен тысяч электромобилей. Похоже, Tesla нашла выход из сложившейся ситуации. Tesla объявила о продаже акций общей стоимостью в  $2 млрд, $600 млн из которых будут пожертвованы самим Илоном Маском.

Tesla планировала продать 500 000 электромобилей к 2018 году, и никто не подозревал, что у компании это получится. Однако после презентации новой модели Tesla Model 3 ситуация поменялась. Спрос на новый электромобиль оказался настолько большим, что теперь компании просто негде брать деньги на его удовлетворение. Поэтому было решено продать огромную часть акций компании стоимостью в $2 млрд.

Компания Tesla признаёт, что недооценивала популярность своей новой модели. Кроме того, в планах компании есть расширение завода Gigafactory  по производству аккумуляторов, которое идёт полным ходом, и, возможно, закончится к 2020 году.

Открытым остаётся вопрос, хватит ли полученных с продажи акций денег. Илон Маск предположил, что может возникнуть необходимость брать средства в долг.

Источник: www.bloomberg.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись