Выйти

Tesla обновит программное обеспечение для более безопасной зарядки

Комментариев нет | 262 Просмотра

В настоящее время шанс, что электромобиль Tesla сгорит во время зарядки 1 к 2,5 миллионам. Такая статистика основана на том, что на 2,5 миллиона зарядок с помощью станций Supercharger пришёлся единственный случай возгорания автомобиля Tesla, который произошёл в Норвегии в начале года.  Хотя это был довольно серьёзный пожар, к счастью никто не пострадал. Так что, владельцам электрокаров Tesla не о чем беспокоиться.

Расследование данного инцидента было не очень плодотворным, вероятно, потому что от машины почти ничего не осталось. Власти считают, что пожар возник внутри электромобиля Tesla, а не на станции быстрой зарядки Supercharger.

Кроме этого, расследованием занималась и сама компания Tesla Motors, и совсем недавно они сообщили, что оно завершено. По результатам экспертизы удалось установить, что пожар возник из-за короткого замыкания внутри машины. Хотя автопроизводитель не знает причины возникновения короткого замыкания, они всё равно собираются обновить своё программное обеспечение, чтобы предоставить больше безопасности во время зарядки электромобилей Tesla.

Компания Tesla подтвердила, что уже следующее обновление для их электрокаров получит дополнительную безопасность во время зарядки и будет включать в себя систему по выявлению потенциальных коротких замыканий. 

Источник: electrek.co
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись

Материалы по теме

Комментариев нет

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария