Выйти

Shell представила концепт городского мини автомобиля Project M

Комментариев нет | 508 Просмотров

Shell более известна производством того, что мы вливаем в автомобили, а не созданием самих автомобилей. Тем не менее, Shell представила концепт маленького автомобиля Project M для города. Как утверждается самой компанией, новый автомобиль будет использовать в треть меньше энергии, чем типичная городская машина.

Планы по созданию собственного автомобиля появились у  Shell ещё в прошлом году. Тогда проект описывался как изменённая версия автомобиля T.25 от дизайнера Гордона Мюррея, который в своё время разрабатывал McLaren F1.

Shell также разработали специальное масло для Project M, которое увеличило эффективность использования топлива на 5% по сравнению со стандартными смазочными материалами. Это позволило достичь невероятных показателей потребления топлива нового мини автомобиля – расход топлива составляет всего 2,64 литра на 100 км, при постоянной скорости в 70 км/ч.

Концепт автомобиля Project M оснащён трехцилиндровым бензиновым двигателем, компоненты которого также были специально спроектированы, чтобы уменьшить трение. Данный двигатель имеет мощность в 43 л.с. и максимальную скорость в 156 км/ч, а разгон до 100 км/ч у Project M составит 15,8 секунд. Сидение водителя в Project M располагается прямо посередине салона. Кроме него есть ещё 2 места для пассажиров.

Shell говорит, что использование специальных материалов и 3D печати позволило сократить затраты на производство автомобиля почти в четыре раза, по сравнению со стальными аналогами. При этом автомобиль может быть полностью переработан в конце своей жизни. Замечательно то, что при всем этом, по безопасности и качеству исполнения, Project M ничем не хуже других подобных автомобилей.

Видео ниже даёт взглянуть на концепт автомобиля от Shell Project M:

Источник: www.gizmag.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись

Материалы по теме

Комментариев нет

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария