Выйти

Segway запускает трёхколёсный SE-3 Patroller

Комментариев нет | 202 Просмотра

Segway решила добавить в линейку своих патрульных машин нового члена. Разработанный специально для сферы безопасности, правоохранительных органов и аварийно-спасательных и военных систем, SE-3 Patroller немного отличается от своих двухколёсных самобалансирующихся собратьев. Новая модель оснащена третьим колесом спереди, что придаёт гироскутеру более заметный вид, к тому же дополнительное колесо легко демонтируется, позволяя превратить патрульную машину в обычный сегвей.

Компания Segway была основана в 1999 году Дином Каменом и динамично развивается с помощью своих самобалансирующихся, высоко манёвренных транспортных средств для личного пользования, которые к тому же не загрязняют атмосферу вредными выбросами. Первые модели сегвеев появились в 2002 году и, хотя они не так популярны среди обывателей, как ожидала сама компания, эти транспортные средства широко используются во многих торговых центрах, аэропортах и пешеходных зонах. Как сообщает Segway, их патрульные машины используются в более чем 1500 отделениях полиции и правоохранительных организациях по всему миру.

Segway SE-3 Patroller работает на нескольких литий-ионных батареях, которые можно заряжать от стандартных энергосетей или использовать быструю зарядку, что придаёт сегвею долгую автономность. Он оснащён независимым передним колесом и электромотором, вращающим два задних колеса. Все данные, относящиеся к машине, такие как скорость движения, оставшийся заряд батареи, выведены на 4,3-дюймовый дисплей, установленный на передней панели.

В SE-3 предусмотрены все функции безопасности, такие как система антиопрокидования, передние и задние независимые гидравлические тормоза, система Rider Detect, которая отключает двигатель, если пользователь слез с сегвея. Предусмотрены крепления для камер видеонаблюдения и блок To-Go, имеющий на выходе напряжение 12 В для зарядки мобильных устройств.

Сегвей можно использовать в любую погоду, так как предусмотрена защита от влаги и пыли, а его прочные пластиковые панели могут быть легко заменены, если повредились.

Цена устройства составляет 12000 долларов, а первые поставки должны начаться в июне.

Источник: www.gizmag.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись