Выйти

Самобалансирующейся инвалидной коляской можно управлять без рук

Комментариев нет | 355 Просмотров

Дизайнер из Новой Зеландии Кевин Халсалл реконструировал традиционный дизайн инвалидной коляски в новой модели, которая освобождает руки пользователя. Вместо того чтобы использовать руки для ускорения на новой инвалидной коляске Ogo, пользователь должен перемещать верхнюю часть своего тела, что направит коляску в нужное направление. Звучит не очень удобно, однако вы обязательно должны посмотреть видео ниже, чтобы убедиться в обратном. Создатель коляски был вдохновлен своим другом инвалидом, который постоянно испытывал трудности при перемещении с использованием рук.

Халсалл экспериментировал  с различными конструкциями на протяжении нескольких лет, чтобы добиться успеха. На данный момент коляска Ogo построена на основе движущегося сидения. Если пользователь наклоняется вперед, коляска начинает ускоряться в том же направлении и наоборот, если откинуться на спинку кресла, коляска сначала остановится, а потом начнёт ехать назад.

Как говорит создатель коляски, Ogo стимулирует верхнюю часть тела и увеличивает мышечную силу, потому что тело становится частью машины, которая в свою очередь почти полностью становится продолжением тела пользователя.

Кроме этого, предусмотрена и другая система управления коляской: на любой удобной стороне Ogo можно установить джойстик для управления.

В данный момент Халсалл ищет поддержки на краудфандинговой платформе Indiegogo, чтобы разработать пять прототипов для удовлетворения потребностей более конкретных групп инвалидов. На данном этапе разработки, создатель считает это наиболее перспективным путём.

Источник: www.gizmag.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись

Материалы по теме

Комментариев нет

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария