Выйти

Roborace представили роботизированные гоночные машины

Комментариев нет | 254 Просмотра

Первый автопилотный автомобиль Roborace гоночной серии может заставить чувствовать вас себя персонажем вселенной фильмов «Трон». Не только потому, что это контролируемое искусственным интеллектом транспортное средство, что позволит превышать любые скорости на трассе, не боясь за человеческие жизни, но и потому, что эти машины действительно выглядят как декорации из фильма «Трон». Организаторы Roborace поручили Дениалу Симону спроектировать роботизированный автомобиль. Напомним, что Симон проектировал мотоциклы из фильма «Трон», беспилотные летательные аппараты и космические корабли в фильме «Обливион», а так же транспортное средство Гидры из «Капитан Америка».

Дизайнер сказал, что красота автомобиля была, чуть ли не главной задачей, так как Roborace стремится конкурировать с настоящими гоночными сериями. Поэтому он работает с инженерами и аэродинамиками, чтобы придумать красивый гоночный автомобиль, который был бы больше, чем просто реквизит из фильмов. Уже сейчас они смогли достичь скорости в 300 км/ч на своём автопилотном гоночном автомобиле.

У вас будет возможность наблюдать гонки роботизированных автомобилей в 2016-2017 годах на Formula E (гоночный сезон электрических автомобилей) начиная с сентября. Автопилотные машины будут состязаться в течение часа на предварительных показах Formula E, хотя, судя по всему, могли бы стать основным событием гоночного сезона.

Источник: www.engadget.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись

Материалы по теме

Комментариев нет

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария