Выйти

Разработанный хакером автопилот получил миллионы в поддержку

Комментариев нет | 278 Просмотров

Джордж Хотц – хакер, который прославился своими взломами iPhone и Sony Playstation, в прошлом году представил новую разработку, совсем не похожую на деятельность хакера. Он создал автоматическую систему вождения для автомобилей всего за месяц и собирался конкурировать с такими известными автопроизводителями, как Tesla Motors, BMW и Ford. Однако последние высказались, что невозможно за такой короткий период создать полноценный автопилот. Тем не менее, нашлись «большие» люди, которые заинтересовались новым проектом хакера и решили вложить в него деньги.

Один из самых известных венчурных фондов Кремниевой долины выписал Хотцу чек на $3,1 млн, чтобы помочь бывшему хакеру нанять инженеров и превратить амбициозный проект в рабочий продукт. Ранее тот же фонд вкладывал деньги в такие проекты, как Oculus VR, Groupon, Twitter, Instagram и другие.

Проект автопилота от хакера представляет собой универсальную систему автоматического вождения. Это означает, что она может превратить почти любой автомобиль в автопилотный с помощью датчиков и специального самообучающегося ПО. А примечательно это тем, что, по словам самого Хотца, такая система будет стоить не больше нескольких тысяч долларов.

Источник: www.engadget.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись