Выйти

Новый привод Bikee сделает из любого велосипеда мощный электротранспорт

Комментариев нет | 369 Просмотров

В настоящее время есть множество систем способных превратить велосипед в электрический транспорт, однако такие проекты, как GeoOrbital не повышают мощность и способности данного средства передвижения. Новый электрический привод Bikee сможет сделать из велосипеда быстрый транспорт, способны развивать скорость до 48 км/ч.

Основатели компании Bikee придумали один из лучших электродвигателей, который предназначен для оптимизации крутящего момента и позволяет велосипедистам подниматься по крутым холмам с использованием электротяги. Создатели мотора говорят, что Bikee способен подниматься под углом в 30 градусов.

Компания разработала 4 различных комплекта привода, адаптированных под разные размеры и структуры велосипедов. Каждый из комплектов имеет разные мощности от 250 Вт до 999 Вт. Стоит отметить, что при вариации мощности двигателя, его крутящий момент остаётся фиксированным и составляет 120 Нм. Привод может быть установлен на более чем 90 % велосипедов, что автоматически сделает из них электрический транспорт.

Комплекты, также включают в себя аккумуляторы, контроллеры, датчики скорости, шатуны, Bluetooth и монтажное оборудование. Система позволяет комбинировать возможности человеческой нагрузки и мощности электродвигателя. Специальное приложение-компаньон позволяет настроить различные режимы использования электрического привода. Запас хода оценивается в 40-60 км при использовании только электродвигателя на скорости в 25 км/ч.

В данный момент Bikee проводит компанию по сбору денежных средств на платформе Kickstarter. Цены на Bikee варьируются от $975 до $1575.

Источник: www.bikeebike.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись