Выйти

Новый «умный» велосипед заставит угонщиков попотеть

Комментариев нет | 282 Просмотра

В последнее время электрические велосипеды набирают невиданную популярность. Кроме них становятся популярными «умные» велосипеды, которые не имеют электродвигатель на борту, но оснащаются некоторыми электронными компонентами и функциями. Голландский производитель велосипедов VanMoof представил «умный» велосипед, угнать который будет очень проблематично.

VanMoof SmartBike имеет сенсорный экран, установленный в руль и показывающий информацию о скорости, пробеге и другую полезные для водителя показатели. Кроме того, VanMoof SmartBike поставляется с цепью-замком, оба конца которой подключаются к электронным запирающим механизмам.

Для того, чтобы разблокировать цепь, водитель должен использовать либо беспроводной пульт управления, либо специальное приложение для смартфона. Кроме этого, можно настроить функцию автоматического отпирания замка, когда смартфон владельца находиться в зоне действия Bluetooth.

Если SmartBike будет украден, бортовая система отслеживания позволит определить местонахождение транспортного средства. Интересно, что VanMoof гарантирует выделить новый велосипед бесплатно, если с помощью функции обнаружения, украденный велосипед не найдётся в течение двух недель.

Кроме того, в «умный» велосипед установлены задние и передние фонари, которые включаются автоматически, если на улице становиться темно. Вес велосипеда составляет 13,6 кг. Продаются две версии байка, содержащие 3- или 8-ступенчатую коробку передач, по цене в $1098 и $1298 соответственно.

Источник: smartbike.vanmoof.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись

Материалы по теме

Комментариев нет

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария