Выйти

Nissan работает над твёрдотельными топливными элементами на биотопливе

Комментариев нет | 228 Просмотров

В рамках увеличения запаса хода для своих электромобилей, Nissan разрабатывает твёрдотельные топливные элементы, которые смогут преобразовывать биоэтанол в электричество для питания аккумуляторных батарей электромобилей. Как заявляют инженеры компании, новая разработка сможет повысить пробег электромобилей до 600 км.

В настоящее время запас хода на электромобилях Nissan не превышает 500 км, однако новые технологии, разработанные в компании, повысят пробег до 600 км. Такая перспектива может поставить электромобили в один ряд с бензиновыми аналогами.

По словам инженеров Nissan, топливные элементы для электромобилей на 55% состоят из воды и 45% из смеси этанола, при этом эксплуатационные расходы получаются намного ниже, чем при вождении бензиновых автомобилей.

Новая разработка Nissan работает по следующему принципу: топливный элемент использует специальную систему, которая преобразует биоэтанол в водород, который впоследствии смешивается с воздухом и преобразуется в электрическую энергию с помощью специального элемента. Всё это обеспечивает заряд аккумулятора, питающего двигатель электромобиля.

Напомним, что подобные новости от инженеров компании Nissan появляются часто. Недавно Nissan объявил о новой технологии, которая с помощью использования кремния позволит улучшить аккумуляторы электромобилей компании.

Источник: www.newsroom.nissan-europe.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись

Материалы по теме

Комментариев нет

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария