Выйти

Nissan позволит зарабатывать на энергии от электромобилей

Комментариев нет | 294 Просмотра

Nissan имеет партнёрское соглашение с энергетической компанией Enel, благодаря которому японский автопроизводитель запустит уникальную программу в Великобритании, которая позволит владельцам электрический транспортных средств продавать энергию своих электромобилей, отдавая её обратно в энергетическую сеть. Данная программа позволит владельцам электромобилей зарабатывать на своём транспорте дополнительные денежные средства.

Nissan видит в новой программе первый шаг в направлении популяризации электромобилей, как мобильных концентраторов электроэнергии. Анонс программы был сделан вместе с запуском домашней аккумуляторной батареи xStorage, которая использует переработанные батареи электромобиля Nissan LEAF для хранения электроэнергии.

Программа заключается в установке ста V2G устройств, которые позволят выкачивать электроэнергию из электромобилей Nissan LEAF. Места установки блоков V2G будут согласованны с владельцами электромобилей. Кроме того, установка подобного блока в домах владельцев электромобилей позволит питать дом электроэнергий прямо из электрических автомобилей.

Ранее подобные устройства устанавливались в Дании с начало 2016 года. По словам представителей Nissan, если одновременно подключить к V2G 18 000 Nissan LEAF, которые в данный момент находятся в Великобритании, электроэнергия, вырабатываемая электромобилями, будет аналогичная электростанции мощностью в 180 МВт.

Кроме того, компания представила домашний аккумулятор xStorage, который составит конкуренцию батареям Powerwall от Tesla. В попытках продлить срок службы батарей Nissan LEAF, компания будет давать им вторую жизнь с системами xStorage. В комплекте с солнечными батареями в доме, система xStorage позволит накапливать достаточно энергии, чтобы обеспечить все электроприборы в доме.

Цены на домашние батареи xStorage будут начинаться от € 4000 за 4,3 кВтч, установка системы включена в стоимость.

Источник: www.newsroom.nissan-europe.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись

Материалы по теме

Комментариев нет

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария