Выйти

Nikola Motor планирует создать аналоги электромобилей Tesla среди грузовиков

Комментариев нет | 418 Просмотров

Новый участник рынка автомобильной промышленности под названием Nikola Motor планирует пойти по стопам Tesla, однако производить Nikola будет на легковые электромобили, а электрические грузовики. Первыми разработками компании станут электрический полу-грузовик мощностью в 2000 лошадиных сил и четырёхместный электромобиль 4x4.

Первый прототип получил название Nikola One, и, хотя это не первый электромобиль в сфере грузоперевозок, компания утверждает, что новый электрический грузовик получит запас хода от 1300 км до 1900 км. Таких показателей планируется добиться благодаря 320 кВтч аккумулятору, который, по словам представителей Nikola, не нуждается в зарядке от сети. Компания использует природный газ, который, проходя через специальную турбину, будет заряжать батарею. Для данной технологии Nikola Motor построит сеть специальных заправок.

Вторым проектом компании станет внедорожник Nikola Zero мощностью 520 лошадиных сил. Его запас хода будет составлять около 160-240 км, а мощность аккумулятора составит 50 кВтч.

На данный момент, ни один из проектов не прошёл стадии чертежей и 3D-моделей. Однако компания уже показала примерные цены на электромобили: $375 000 за грузовик и $42 000 за внедорожник. Будем следить за развитием компании. Возможно, Nikola Motor когда-нибудь сможет составить конкуренцию Tesla.

Источник: nikolamotor.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись

Материалы по теме

Комментариев нет

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария