Выйти

Momentum Dynamics начнёт поставку беспроводной зарядки для электромобилей до конца года

Комментариев нет | 270 Просмотров

Компания Momentum Dynamics в своём пресс-релизе объявила, что начнёт поставки беспроводной зарядки в 200 кВт для электромобилей уже в этом году. Ранее компания создавала беспроводные зарядки только на 25 кВт и 50 кВт, а совсем недавно использовала очень медленные беспроводные системы в 1,5 кВт в партнёрстве с Google для зарядки их автопилотных прототипов. Беспроводная система зарядки в 200 кВт будет не только быстрей всех современных аналогов, но и сможет обогнать Supercharger в 135 кВт от Tesla по скорости зарядки электромобилей.

Генеральный директор компании Momentum Dynamics Эндрю Дага поделился, что такие высокие уровни мощностей для зарядки электромобилей будут пользоваться большим спросом в ближайшее время. Технологии применима и для общественного электрического транспорта, от которого требуется постоянно находиться в работоспособном состоянии.

Дада сообщил, что компания собирается начать поставки беспроводных систем зарядки для муниципальных учреждений уже в этом году в штате Мэриленд и Вашингтон.

Беспроводные зарядные устройства используют электромагнитную индукцию для передачи энергии без использования кабелей. Такие системы, как правило, включают в себя передатчик, расположенный на земле, и приёмник энергии, который устанавливается на нижней части электромобиля. Не смотря на воздушный зазор до 30 см, эффективность таких систем эквивалентна проводным зарядным устройствам.

Эффективность и скорость беспроводной зарядки всегда были главными проблемами подобных систем. Однако Momentum Dynamics похоже смогла решить эти проблемы. Если их системы и правда способны передавать 200 кВт энергии, скорее всего, нам придётся забыть о проводных зарядных устройствах.

Напомним, что совсем недавно учёные из национальной лаборатории Oak Ridge разработали беспроводную систему зарядки электромобилей, эффективность которой составляет 90% от проводных аналогов.

Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись