Выйти

Microsoft разрабатывает систему автоматического вождения CHAD

Комментариев нет | 164 Просмотра

Компания Microsoft объединяется с фирмой IAV, занимающейся созданием систем автоматического управления автомобилями, для разработки программного детектора, который сможет “видеть” и фиксировать больше чем любые камеры, навигаторы и радары.

Новейшая система получила название CHAD (Connected Highly Automated Driving) и работает под управлением операционной системы Windows 10 и Azure, что позволяет машине иметь доступ к таким продуктам от Microsoft, как Cortana (голосовой помощник) и мессенджер Skype. Кроме этого, CHAD способна распознавать положение пешеходов, используя их смартфоны или другие мобильные устройства вроде Microsoft Band 2, даже если человек не находиться в зоне видимости автомобиля.

Во время демонстрации автономная система вождения показала себя с лучшей стороны. Ей удалось среагировать на человека испытателя, вышедшего на закрытый трек, и остановить автомобиль, хотя человек не был виден ни на камерах, ни на радарах.  Для оценки ситуации на дороге и предотвращения опасных ситуаций CHAD использует ассистента Cortana и Azure IoT Suite. Несомненным плюсом системы является то, что она совместима с любыми датчиками, которые сейчас и в ближайшем будущем будут встраиваться в автомобили, что позволит автопроизводителям совмещать систему от Microsoft со своими системами безопасности и беспилотного вождения.

Также, во время демонстрации водитель машины, оснащённой системой CHAD, мог узнать погоду у автомобиля и провести конференцию по Skype, в то время как машина ехала самостоятельно.

Источник: www.engadget.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись