Выйти

Mercedes показала платформу для электромобилей, беспроводную зарядку и водородный внедорожник

Комментариев нет | 432 Просмотра

В настоящее время у автопроизводителей есть тенденция к созданию универсальных платформ, которые позволят разрабатывать целый ряд различных двигательных систем. Это позволит избавиться от огромных затрат на разработку платформ для каждого автомобиля отдельно. Mercedes показала новую платформу в Штутгарте, которая послужит для создания электромобилей.

Кроме этого, компания Mercedes показала беспроводную зарядную систему для электромобилей и гибридный водородный внедорожник Mercedes GLC F-Cell.

Напомним, что универсальные платформы разрабатывают и другие автопроизводители: Volvo создаёт платформу SPA, а Volkswagen платформу MQB. Теперь и Mercedes войдёт в гонку подобных технологий со своей универсальной платформой.

Благодаря литий-ионным батареям от компании Daimler, как утверждает немецкий автогигант, будущие электромобили Mercedes смогут похвастаться запасом хода в 500 км, что поставит их в один ряд с Tesla.

Также, Mercedes показал концепцию гибридного водородного внедорожника Mercedes GLC F-Cell. Пробег нового гибридного автомобиля составляет 50 км, который обеспечивается батареей на 9кВт. С помощью четырёх килограммов водорода, хранящихся в подпольных резервуарах из углеродного волокна, совокупный запас хода составит около 500 км.

Источник: media.daimler.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись

Материалы по теме

Комментариев нет

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария