Выйти

Lyft сделает из электромобиля Chevy Bolt EV автопилотное такси

Комментариев нет | 256 Просмотров

Согласно сегодняшнему сообщению из авторитетного издательства The Wall Street Journal, General Motors и Lyft сотрудничают, чтобы создать целый флот из автопилотных электрических такси в следующем году. Функция автономного вождения будет установлена в электромобили Chevy Bolt EV – компактный электрический кроссовер.

В последнее время многие крупные компании и автопроизводители начинают сотрудничать в сфере автопилотных автомобилей. На днях стало известно о партнёрстве Google и Fiat Chrysler, в результате которого интернет гигант снабдит автопилотом минивэны Chrysler. Поэтому компания Lyft тоже старается не отставать от данной тенденции. Тем более, что главный конкурент в виде компании Uber собирается закупить 100 000 автономных седанов Mercedes S-класса.

General Motors Co. и Lyft Inc. в течение года начнут тестирование парка самостоятельных такси, построенных на базе электромобиля Chevy Bolt EV. Испытания будут проходить на дорогах общего пользования, однако точное место испытаний пока никто не назвал.

Данный план вынашивался в течение нескольких месяцев после того, как GM инвестировал $500 млн в Lyft.

Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись

Материалы по теме

Комментариев нет

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария