Выйти

Lexus официально представили Hoverboard

Комментариев нет | 245 Просмотров

Многие представляли себе 2015 год, каким он был показан в фантастической кинотрилогии “Назад в будущее” режиссера Роберта Земекиса. Именно в 2015 год героев этой картины -  Дока и Марти, занесла машина времени, и перед ними предстало невероятное будущее с летающими автомобилями, голограммами и, конечно же, всеми любимыми ховербордами. Наша реальность, к  сожалению, не соответствует этим представлениям, и единственное из фильма, что мы можем в полной мере воплотить  в жизнь, являются разве что ботинки Nike с автоматической системой завязывания шнурков. Всё же есть те, кто старается привнести в нашу реальность каплю Земекиского будущего.

На этот раз героем стала компания Lexus, которая входит в состав Toyota Motor. Она анонсировала ховерборд, а в качестве испытателя летающего скейтборда пригласила профессионала Росса Макгурана. Работу устройства можно увидеть на видео ниже.

К сожалению, конструкция ховерборда позволяет парить лишь над специальной поверхностью с магнитами. Для достижения левитации в борде используется 32 сверхпроводника, которые постоянно нужно охлаждать до температуры -173 градуса по Цельсию, для чего предусмотрено две криокамеры, заправляемые 1,5 литрами жидкого азота. Вес устройства составляет 11,5 килограмм. Одной заправки хватит примерно на 20 минут полёта. В конструкции Lexus Hoverboard используются композитные материалы для снижения веса, а верхняя поверхность сделана из натурального бамбука, что придает ховерборду неповторимый дизайн.

На создание прототипа у Lexus ушло более полутора лет. В создании ховерборда принимали участие немецкие ученые из института IFW, которые являются специалистами в области левитации и производстве магнитных подшипников.

Стоит отметить, что компания Lexus не планирует серийного производства данного скейтборда. Так что всем поклонникам “Назад в будущее” все же придётся ждать научных прорывов, которые позволят создать настоящий ховерборд, позволяющий летать над любой поверхностью.

Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись