Выйти

Летающее транспортное средство будущего - Ehang 184

1 Комментарий | 295 Просмотров

Это случилось! Наконец-то был построен квадрокоптер настолько большой и мощный, что способен перевозить людей. Похоже, это начало эры летающих автомобилей. На CES 2016 был представлен Ehang 184 – квадрокоптер размером с очень небольшой автомобиль, в котором может разместиться один человек, весом до 115 кг. Устройство способно на 16 километровый или 23 минутный полёт при полном заряде аккумуляторов.

Ehang 184 выглядит не совсем как обычный дрон. Такого мы ещё точно не видели. Пассажиры, которые рискнут воспользоваться квадрокоптером, получат лишь минимальные элементы управления, с помощью которых можно вызвать дрона, остановить полёт и осуществить посадку. За всё остальное будет ответственен автопилот, которым оснащён Ehang 184. Всё это превращает новинку в самое настоящие беспилотное такси.

Кабина оснащена пассажирским креслом и планшетом, с помощью которого вы можете ввести пункт назначения, а дальше “квадротакси” сделает всё за вас. Также, Ehang 184 поставляется с такими полезными функциями, как кондиционер, интернет, своего рода багажник и пригодное для чтения освещение.

Если говорить подробней о технических характеристиках, то вес устройства 200 кг, его длина составляет 5,5 м, а в воздух его поднимает 4 электродвигателя. Максимальная скорость движения квадрокоптера составляет 100 км/ч, при этом он может подняться на высоту до 3,5 км.

Для обеспечения безопасности предусмотрены многие системы, в том числе и возможность операторов диспетчерского центра, взять на себя управление, если случиться аварийная ситуация.

 

Как сообщает компания Ehang, 184 может появиться в продаже уже в этом году. Цена беспилотного летающего такси составит от $200000 до $300000.

Источник: www.engadget.com
Об авторе
Алексей Филиппов
Поделись

Материалы по теме

1 Комментарий

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария