Выйти

Компанию Apple покидает руководитель подразделения по разработке Apple Car

Комментариев нет | 237 Просмотров

Стив Задески - руководитель подразделения, которое занимается разработкой “яблочного” электрокара, покидает компанию. Информация была подтверждена источником из компании Apple. Причина отставки никак не связна с работой и имеет личный характер. Многие считают, что это может стать шагом назад для проекта “Титан”, связанного с разработкой электромобиля Apple Car, концепт которого представили 22 января.

Стив проработал в компании 16 лет, за это время ему удалось поработать над iPhone и iPod, а до этого он работал в Ford Motor Co.

Напомним что Apple активно привлекает талантливых инженеров и специалистов для работы над Apple Car из таких компаний, как Samsung, Ford, Tesla Motors, GM, NVIDIA, A123 System и др. Как известно компания привлекла уже более тысячи человек для работы над этим проектом. В течение уже нескольких лет, то там, то тут появляется информация об активности Apple в направлении проектировки своего автомобиля. Например, в прошлом году компания вела переговоры с Bay Area (испытательная лаборатория для беспилотных автомобилей) и проводила встречи с калифорнийским автотранспортным управлением по вопросам беспилотных автомобилей. Также было зарегистрировано несколько доменных имени, связанных с проектом “Титан”.

Возможно, Apple представит собственный автомобиль в 2020 году. 

Об авторе
Алексей Филиппов
Поделись