Выйти

Компания Electra Meccanica создает трёхколёсный электромобиль

Комментариев нет | 303 Просмотра

Канадская компания Electra Meccanica совместно с Elio Motors создает трёхколёсный электромобиль Solo. Как не трудно догадаться, электрический автомобиль будет включать всего одно посадочное место и то для водителя.

Вместо того чтобы создавать универсальный автомобиль для любых покупателей, Electra Meccanica хочет создать уникальное городское средство передвижения, которое идеально подойдёт для поездки до работы и обратно. Как говорят разработчики электромобиля Solo, в личном транспорте чаще всего сидит всего один человек, так почему бы не исключить все остальные пассажирские места, сэкономив уйму места, размера и веса.

Именно в экономии веса и размеров Electra Meccanica превзошли многих автопроизводителей. Solo весит всего 450 кг, а габариты персонального электромобиля составят 3,04 м в длину и 1,21 м в ширину.

Как говорят создатели электромобиля, за счёт уменьшения веса им удалось добиться того, что мощности в 82 лошадиных сил хватает, чтобы разгонять автомобиль до 100 км/ч за 8 секунд. Максимальная скорость электромобиля Solo составит 120 км/ч. Литий-ионный аккумулятор, установленный в автомобиле, позволит проехать до 160 км без подзарядки.

Solo находится на стадии разработки прототипа. Electra Meccanica планирует продавать электромобиль по цене около $16 000.

Источник: electrameccanica.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись

Материалы по теме

Комментариев нет

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария