Выйти

Компания Dyson создаёт свой электромобиль

Комментариев нет | 239 Просмотров

Возможно, в скором времени, когда вы услышите про английскую компанию Dyson, в вашей голове будут не только сушилки для рук, а нечто более значимое. В очередной раз Dyson поучила финансирование от правительства Великобритании. Как заявило издательство The Guardian, на одном из правительственных сайтах был замечен документ, в котором между правительством и компанией ведутся переговоры о проекте с инвестициями в $245 млн.

Через несколько часов после публикации часть переговоров, в которой и говорилось о проекте электромобиля, была удалена. Осталось лишь упоминание о гранте в $22.5 млн, который Dyson получит за научные исследования и разработку новой технологии аккумуляторов. Сама компания тоже не подтверждает данные отчёта.

Как известно, в 2015 году Dyson купила компанию Sakti3 за $15 млн. Данная компания разработала батареи двойного цикла жизни, которые получились намного лучше современных литий-ионных аккумуляторов. Факт покупки Sakti3 и финансирование от правительства говорят нам о том, что Dyson планирует идти по пути компаний (например, Tesla), которые производят и сам электромобиль и батареи к нему.

Источник: www.engadget.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись

Материалы по теме

Комментариев нет

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария