Выйти

Компания Domino сделала автономного робота-доставщика пиццы

Комментариев нет | 310 Просмотров

Пиццерийная компания Domino всегда отличалась частым использованием инноваций в своей деятельности. Они одни из первых начали использовать заказы в один клик и даже построили машины со встроенными печами для доставки пиццы. Теперь эта компания займётся созданием автопилотных роботов-доставщиков пиццы. Domino's Robotic Unit (DRU) – автопилотная машина доставки, построенная в сотрудничестве с австралийской компанией Marathon Targets. Как говорит сама компания Domino, их робот первый в своём роде. Он напичкан всевозможными технологиями на несколько тысяч долларов, и всё это лишь для того, чтобы доставлять свежую пиццу.

DRU пока находится на стадии прототипа. Domino потратила уйму времени и денег, чтобы узаконить такой транспорт на дорогах Квинсленда (Австралия) и построить необходимую инфраструктуру в городе. Робот использует лидарную систему (такой же системой пользуется автопилотная машина Ford), чтобы ориентироваться в окружающей среде, и имеет GPS технологию отслеживания положения, которая синхронизируется с Google Maps. Данный проект очень похож на Starship, что был запущен в Лондоне в 2015 году (проект роботизированного доставщика).

Как известно, первые испытания нового робота успешно прошли на улицах Квинсленда. Когда DRU приезжает к заказчикам пиццы, последние должны ввести мобильный код, который открывает хранилище робота. Умный доставщик имеет два отсека: холодный и горячий.

Хотя DRU первоначально будет испытан в Австралии, Domino говорят, что ведут переговоры с международными партнёрами, чтобы расширить сеть использования нового доставщика пиццы.

Источник: www.engadget.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись