Выйти

Илон Маск высказался по поводу автомобиля Apple

Комментариев нет | 222 Просмотра

Во время интервью в студии дизайна Tesla в Лос-Анджелесе генеральный директор Tesla Motors Илон Маск прокомментировал слухи по поводу проекта Apple под кодовым названием “Titan” (электромобиль от Apple).  Напомним, что сейчас Tesla Motors является лидером на рынке электроавтомобилей. В интервью, данному каналу BBC, Илон Маск сказал, что разработка “яблочной” компанией электрокара не является секретом и Apple скорее всего уже давно занимается эти проектом.

Совсем недавно компания Apple зарегистрировала несколько доменных имён, относящихся к автомобилю, а количество все возможных слухов вокруг этого проекта увеличивается с каждым днём.

"Очень трудно что-либо скрывать, когда вы нанимаете более тысячи инженеров"

Илон Маск

Как известно, Apple нанимала огромное количество профессиональных инженеров автомобилестроителей, в том числе и бывших специалистов Tesla.

"Они наняли людей, которых мы уволили. Мы всегда в шутку называем Apple "кладбищем Tesla". Если вы не сделаете что-то в Tesla, вы идёте работать в Apple"

Илон Маск

Вскоре после этого высказывания Маск написал в Twitter, описав своё мнение:

"Эй, я не ненавижу Apple. Это большая компания с большим количеством талантливых людей. Я люблю их продукцию и рад, что они делают электрокар"

Илон Маск

Как можно ожидать, приход Apple в рынок электрокаров создаст нужную в этой сфере конкуренцию. А для нас это только плюс. Также проект “Titan” увеличит популярность электроавтомобилей.

Илон напомнил о сложности создания электромашин, при этом отметив, что у компании Apple всё должно получиться.

"Такие компании, как Apple, могут сделать неотразимый электроавтомобиль"

Илон Маск
Источник: 9to5mac.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись