Выйти

Бывший сотрудник Google обвиняет автопилот Tesla в безответственности

Комментариев нет | 264 Просмотра

Существует несколько различных подходов к разработке беспилотных автомобилей. С одной стороны некоторые кампании, как Tesla,  придерживаются стратегии постепенного добавления новых автопилотных функций. С другой стороны, существуют компании, как Google, которые хотят выпустить на рынок сразу полностью рабочую автономную систему.

После нескольких несчастных случаев, связанных со злоупотреблением автопилота в электромобилях Tesla, компания получила некоторые замечания со стороны других производителей автопилотных машин. Одной из наиболее жёстких критик стало высказывание известного учёного Эндрю Нг, который в своём аккаунте в Твиттере назвал систему автопилота от Tesla “безответственной”.

Эндрю Нг является главным научным сотрудником Baidu, которая также развивает автопилотные технологии в своём новом R&D центре в Силиконовой долине.

Кроме того, Эндрю ранее работал над проектом Deep Learning от Google, который занимается созданием искусственного интеллекта.

На прошлой неделе случилась авария с участием электромобиля Tesla Model S, который врезался в грузовой автомобиль при включённой функции автопилота. К счастью, никто не пострадал, и, как было выяснено после, автопилот не был использован в соответствии рекомендациям компании Tesla. Именно этот случай и послужил поводом к критике со стороны других производителей автопилота.

Источник: twitter.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись

Материалы по теме

Комментариев нет

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария