Выйти

Ford, Google и Uber объединились для расширения возможностей автопилотных машин

Комментариев нет | 284 Просмотра

Несколько самых крупных копаний, занимающихся разработкой технологий автоматического вождения для автомобилей, решили не ждать, пока правительство США легализует автопилотные средства передвижения. Такие IT компании и автогиганты, как Ford, Lyft, Google и Uber сформировали собственную группу, которая будет заниматься вопросами безопасности и социальными выгодами самостоятельных автомобилей. Коалиция будет ускорять принятие федеральных законов, позволяющих автопилотным машинам свободно передвигаться по дорогам страны.

Пока остаётся не ясно, каким именно образом группа компаний начнёт бороться за права самостоятельных автомобилей, и когда это случится. Однако сами компании заверяют, что коалиция создана, с целью защитить права на свои разработки, и дать возможность им дальше развиваться.

Google и Ford переживают, что правительство США и вовсе может запретить испытания автопилотных машин на дорогах общего пользования. Напомним, что в Калифорнии недавно ужесточились права на тестирование автомобилей без водителя за рулём.

Источник: www.reuters.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись

Материалы по теме

Комментариев нет

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария