Выйти

Флайборд Air меняет концепцию ховерборда

Комментариев нет | 910 Просмотров

Флайборд Френки Запата очень быстро стал популярным аттракционном на многих курортах, но на этом изобретатель не остановился. На прошлых выходных он представил новый флайборд Air, который летает благодаря реактивной тяге, что делает из него настоящий ховерборд способный подниматься на невероятные высоты и летать до 10 минут. Похоже, это один из конкурентов реактивного ранца JB-9 Jetpack.

Оригинальный флайборд от Френки Запата был представлен в 2011 году на чемпионате по катанию на гидроциклах. Тогда он поразил публику своей возможностью поднимать людей на высоту до 9 метров с помощью реактивной силы струи воды. Флайборды очень быстро стали неотъемлемой частью любого курортного развлечения во всём мире. Многие скажут, что научиться летать на флайборде очень трудно, но это одна из не многих доступных возможностей для частного полёта.

Как оказалось, первые флайборды – это лишь начало. На выходных Запат выложил видео, показывающее возможности его нового изобретения – Flyboard Air. Для полёта на новом флайборде не нужны ни гидроцикл ни длинный шланг. Струя воды заменена струёй воздуха из газотурбинного двигателя, который берёт топливо из специального рюкзака.

На видео человек-испытатель взлетает на флайборде на высоту до 30 метров. Для безопасности все испытания проходят над водой, чтобы в случае отказа двигателя не разбиться. Сам Запат приводит следующие цифры характеризующие Flyboard Air: флайборд может подниматься на высоту до 3048 метров, время работы при полном баке ограничивается 10-ю минутами, а максимальная скорость достигает 150 км/ч.

Открытым остаётся вопрос о безопасности данного летательного аппарата. Например, парашюты могут спасти жизнь только при высоте более 30 метров - ниже они просто не успеют открыться. Даже на высоте в 75 метров есть опасность использования парашютов. Скорее всего, люди захотят покупать реактивные ранцы (например, JB-9) или данные флайборды, чтобы посмотреть на замелю с высоты птичьего полёта. Это означает, что использовать их будут на высотах от 10 до 75 метров, что делает данные летательные аппараты невероятно опасными.

Источник: www.gizmag.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись