Выйти

Электрические роликовые коньки могут ездить по бездорожью

Комментариев нет | 906 Просмотров

Есть довольно много различных современных средств передвижения, которые помогают нам двигаться внутри города, например: маленькие складные велосипеды, самокаты, скейтборды и их электрические аналоги. Однако чем воспользоваться, если нужно ехать через грунтовые дороги и лесные тропы? Польский изобретатель Джек Скопински, который и в прошлом работал над личным транспортом (четырёхколёсный электрический байк EV4 на видео ниже), представил новую разработку -  внедорожные электрические роликовые коньки на гусеничном ходе.

Прошлая разработка польского изобретателя:

Скопински говорит, что ролики были созданы по заказу клиента, для которого была важна проходимость и мобильность личного транспорта. Возле пяток каждого из роликов установлены 350 Вт двигатели постоянного тока, которые приводят в движение резиновые гусеницы. Максимальная скорость, до которой можно разогнаться на электрических роликах составляет 15 км/ч, а дальность хода превышает 20 км.

Скорость регулируется с помощью специального ручного контроллера, а направление движения наклоном тела.

Как и прошлое изобретение Джека EV4, электрические ролики имеют грубоватый и не ориентированный на массовый рынок дизайн – сразу видно, что это любительская разработка. Кроме этого, вес роликов составляет 5 кг, поэтому особо мобильными их не назовёшь.

Внедорожные электрические роликовые коньки уже сейчас можно заказать у создателя по цене около $1400. Как сказал Джек Скопински, у него в планах сделать более качественные и эстетичные  электрические ролики на 8-ми колёсах для городского проката.

Источник: www.gizmag.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись