Выйти

Частный электрический самолёт Lilium Jet

Комментариев нет | 689 Просмотров

Самолёт Lilium Jet создаётся под эгидой бизнес инкубатора Европейского космического агентства в Германии. Новая разработка в сфере частных воздушных транспортных средств может похвастаться убирающимися шасси, дверьми, открываемыми, как в электромобиле Tesla Model X, и заявленной максимальной скоростью в 400 км/ч. Создатели утверждают, что электрический самолёт будет представлен общественности уже в 2018 году.

Комбинируя возможность вертикального взлёта вертолётов и крейсерские способности самолётов, разработчикам Lilium Jet удалось создать самолёт, который будет значительно тише других подобных транспортных средств. Благодаря вентиляторному электродвигателю мощностью в 320кВт и ёмким аккумуляторным батареям инженерам из Lilium Aviation удалось добиться невероятных характеристик летательного аппарата – скорость в 400 км/ч и дистанция на полном заряде аккумуляторов до 500 км.

Из-за своих относительно компактных размеров частный самолёт Lilium Jet будет классифицирован в Европе, как лёгкий воздушный транспорт, что позволит управлять разработкой, имея лицензию пилота с 20-часовой практикой.

Генеральный директор компании Lilium Aviation Дэниел Виегант говорит, что их цель – разработать летательный аппарат для использования в повседневной жизни. “Мы создаём самолёт, который может садиться и взлетать вертикально, кроме того не требует сложной и дорогостоящей инфраструктуры аэропорта.”

Lilium Jet разработан, чтобы быть более безопасным, чем вертолёты. В этом ему поможет интеллектуальное компьютерное управление для автоматического взлёта и посадки, что уменьшит шанс ошибки пилотов.

Первое испытание прототипа Lilium Jet с пилотом на борту намечено на 2017 год. После этого компания намерена запустить проект в массы к 2018 году.

Источник: lilium-aviation.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись

Материалы по теме

Комментариев нет

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария