Выйти

BMW работает над полностью электрической версией i8 с запасом хода в 400 км

Комментариев нет | 490 Просмотров

Как сообщает ресурс Autocar, концерн BMW работает над полностью электрической версией автомобиля i8, который до этого являлся гибридным автомобилем. Как ожидается, новый электромобиль будет обладать запасом хода в 400 км.

Недавно BMW объявила о том, что электрические транспортные средства не являются для компании главной целью. Вместо этого компания хочет сосредоточиться на полностью автономных машинах, не требующих присутствия водителя в автомобиле. Теперь появились новые данные касательно планов BMW на выпуск электрических автомобилей.

В докладе ресурса Autocar цитируются источники, утверждающие, что концерн BMW разрабатывает полностью электрическую версию модели i8.

Как ожидается, гибридный автомобиль BMW i8 превратят в полностью электрический, поменяв водородные резервуары на аккумуляторные батареи. Кроме того, в докладе утверждается, что новый i8 будет оснащён тремя электродвигателями. Компания надеется сохранить нынешний вес автомобиля (1485 кг). При использовании большого аккумулятора BMW сможет добиться до 400 км пробега на полном заряде аккумулятора.

К сожалению, в докладе нет информации по срокам выполнения данной разработки. Однако, как утверждал сам автопроизводитель, новое поколение i8 появится в 2018 году.

Источник: www.autocar.co.uk
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись

Материалы по теме

Комментариев нет

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария