Выйти

BMW подтвердила сотрудничество с Intel и Mobileye для создания беспилотных машин

Комментариев нет | 522 Просмотра

Недавно мы писали о том, что BMW собирается сотрудничать с Intel и Mobileye для создания автопилотных машин. Теперь BMW официально объявила о партнёрстве трёх компаний с целью создать универсальную беспилотную платформу для любых автомобилей.

BMW является одним из первых автопроизводителей, которые установили конкретную дату создания полностью автономной машины. Как планирует немецкий концерн, автопилотная машина BMW появиться на рынке к 2021 году. Это становиться возможным благодаря сотрудничеству с Intel и Mobileye.

Целью этого сотрудничества является разработка универсальной беспилотной платформы для автомобилей, которой смогут пользоваться и другие автопроизводители. Такой подход позволит увеличить популярность беспилотных автомобилей и подтолкнёт человечество к переходу на полностью автопилотные машины.

Как ожидается, Intel будет заниматься производством процессоров, которые смогли бы обрабатывать многочисленные данные приходящие от множества датчиков, установленных на автопилотных машинах. Компания Mobileye, в свою очередь, будет разрабатывать системы, способные создавать картину, окружающего автомобиль, пространства. Напомним, что Mobileye также разрабатывала подобные системы для электромобилей Tesla.

Источник: www.press.bmwgroup.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись

Материалы по теме

Комментариев нет

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария