Выйти

BMW, Intel и Mobileye будут сотрудничать для создания автопилотных машин

Комментариев нет | 266 Просмотров

Совсем недавно BMW объявила о том, что создание электромобилей не является для компании главной задачей. Как ожидается, BMW планирует развивать автопилотные технологии для своих машин. Теперь стало известно, что немецкий автопроизводитель собирается заключить партнёрство с Intel и Mobileye для разработки систем самостоятельного вождения.

Как сообщает ресурс Reuters, BMW собирается объявить альянс со специалистом по выявлению возможных столкновений Mobileye и производителем компьютерных чипов Intel. Союз должен послужить для создания систем для беспилотных автомобилей BMW.

Возможности компании Mobileye будут использованы для улучшения “реакции” автопилотных машин, что позволит человечеству вступить в новую эпоху автомобилестроения в ближайшее десятилетие. Стоит отметить, что Mobileye является главным поставщиком аппаратных средств для автопилота Tesla и других автомобильных компаний.  Как ожидается, новая разработка компании Mobileye позволит добиться полной автономности в беспилотных автомобилях. Как раз в этом и поможет компания Intel.

Три компании должны провести совместную пресс-конференцию в пятницу, на которой обсудят пути дальнейшего сотрудничества.

Источник: www.reuters.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись

Материалы по теме

Комментариев нет

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария