Выйти

Biotech планирует доставлять искусственные органы на беспилотнике Ehang 184

Комментариев нет | 303 Просмотра

Вы помните пассажирский беспилотник Ehang 184, который был представлен на CES 2016? Выставка прошла уже несколько месяцев назад, однако шумиха вокруг такого необычного транспорта до сих пор не стихает. Теперь стало известно, что фирма Lung Biotechnology, занимающаяся изготовлением искусственных органов, собирается закупить 1000 экземпляров Ehang 184, с помощью которого будет доставлять органы.

Таким образом, компания Lung Biotechnology собирается построить целый транспортный парк, состоящий из беспилотников. Напомним, что Ehang 184 предназначен для воздушных перевозок одного пассажира. Максимальная скорость составляет 105 км/ч, а расстояние, которое может преодолеть беспилотник, составляет 16 км. Изначально Ehang 184 разрабатывался для предоставления услуг «воздушного» такси.

Lung Biotechnology построит целую инфраструктуру для Ehang 184, в том числе и установит зарядные станции на крышах больниц.  Беспилотники будут летать по заранее запрограммированным маршрутам от больниц к больницам, перевозя на себе такой ценный груз, как органы.

Стоит отметить, что, как таковые, искусственные органы ещё не существуют. Компания Lung Biotechnology занимается их созданием, однако их скорого появления ждать не стоит. Ведь прежде, чем искусственными органами начнут вовсю пользоваться, должны пройти годы испытаний и множество законодательных одобрений.

EHang и Lung Biotechnology подписали контракт о сотрудничестве на 15 лет. Вполне возможно, что за такой срок им удастся не только построить целый флот из беспилотников, но и начать доставлять настоящие искусственные органы.

Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись