Выйти

Беспилотный автомобиль от Local Motors с «умом» суперкомпьютера IBM

Комментариев нет | 3484 Просмотра

Local Motors – стартап, создающий электрические автомобили, используя при этом 3D-печать, представил новый беспилотный автомобиль Olli. Новый полностью электрический автомобиль служит для транспортировки пассажиров без привлечения водителей. Кроме того, в Olli интегрированы передовые когнитивные возможности суперкомпьютера Watson от IBM.

Как заявляют разработчики автомобиля, вы можете просто попросить автомобиль отвезти вас в определённое место, и машина без проблем распознает любую голосовую команду, после чего самостоятельно довезёт в указанное место.

Olli может вмещать до 12 человек. Он является первым автомобилем, который использует облачные вычисления суперкомпьютера Watson от компании IBM. Один из самых «умных» компьютеров помогает проанализировать ситуацию на дороге после того, как данные с 30 датчиков, установленных в автомобиле, передадутся через «облако» на компьютер.

Local Motors представила новый автомобиль во время торжественной церемонии открытия своего завода в штате Мэриленд, США. Беспилотному автомобилю Olli было разрешено начать работать на дорогах общего пользования. В дальнейшем новый автомобиль начнут использовать в Майами и Лас-Вегасе.

Источник: meetolli.auto
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись

Материалы по теме

Комментариев нет

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария