Выйти

Автопилотный Google Car столкнулся с автобусом

Комментариев нет | 231 Просмотр

До сих пор не было ни одной аварии с участием автопилотной машины Google Car, однако на днях автомобиль Lexus RX450h, оснащённый автопилотом от интернет гиганта Google врезался в Калифорнийский автобус. Компания подала отчёт об аварии с участием автономной машины в Калифорнии. Авария произошла, когда роботизированный внедорожник должен был повернуть вправо с центральной полосы, чтобы объехать препятствие, и неправильно воспринял приближающийся сзади автобус. В результате Lexus на маленькой скорости задел автобус, повредив переднее крыло, колесо и датчик.

Это был незначительный инцидент, и мы рады сообщить, что никто не получил никаких травм. Тем не менее, это первый случай, когда автомобиль с автоматической системой вождения от Google был причиной аварии. Теперь такие машины нельзя считать абсолютно безопасными, так как это была не программная ошибка системы, а взвешенное решение автопилота, которое привело к аварии. Google пока никак не комментирует произошедшее.

Понятно, что автомобили с самостоятельным вождением не могут предвидеть все возможные ситуации на дороге. Всегда есть шанс, что они допустят ошибку и станут виновниками какого-либо инцидента. Тем не менее, Google показывает блестящие результаты безопасности автопилотных машин Google Car. Надеемся, что в будущем такие автомобили будут намного безопаснее тех, за управлением которых отвечает человек.

Источник: www.engadget.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись

Материалы по теме

Комментариев нет

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария