Выйти

Автопилот Tesla специально врезался в прицеп автомобиля

Комментариев нет | 368 Просмотров

Владелец электромобиля Tesla Model S Джаред Овертон из штата Юта, США, сообщил журналистам KSL, что он припарковал свою машину за автомобилем с прицепом пока ходил по делам, а когда вернулся, обнаружил, что Tesla въехала в прицеп самостоятельно. Представители компании Tesla расследовали это дело, и разобрались, что стало причиной аварии.

Владелец Tesla Model S утверждает, что электромобиль начал двигаться самостоятельно после того, как он отошёл от своего транспортного средства. Как показали журналы электромобиля, функция «Summon», которая позволяет автомобилю самостоятельно подъезжать к владельцу, была активна после того, как Джаред вышел из Tesla.

Таким образом, было выяснено, что Tesla действительно на автопилоте врезалась в прицеп впередистоящего автомобиля. По фотографии видно, что электромобиль просто не смог заметить такой прицеп, потому что он находился на большой высоте над дорогой.

Так как данная функция находится в бета-версии, представители компании Tesla настоятельно рекомендуют следить за электромобилем во время использования «Summon». Если автопилот Tesla до сих пор допускает такие ситуации, не понятно, как компании удастся научить автопилотные электромобили самостоятельно путешествовать по странам к 2018 году, как об этом говорил Илон Маск.

Источник: www.ksl.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись

Материалы по теме

Комментариев нет

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария