Выйти

Автопилот от Ford ориентируется в темноте с помощью лидарной системы

Комментариев нет | 360 Просмотров

Недавно мы рассказывали вам, как автопилотные технологии Ford и Tesla справляются с навигацией в снежную погоду. Система автоматического вождения Ford использует лидарные системы для ориентации в пространстве. Такие системы позволяют ориентироваться как среди снега, так и в темноте. Компания Ford испытала технологию Fusion Hybrid на своём испытательном полигоне в Аризоне в условиях почти полной темноты. По крайней мере, сотрудникам компании приходилось использовать очки ночного зрения, чтобы видеть, куда движется автопилотная машина.

Как правило, в технологиях автопилота используются камеры и радары совместно с лидарными системы для ориентации в пространстве. Однако, как заверяет компания Ford, лидарные системы могут и в одиночку справляться с навигацией в темноте. По словам руководителя проекта по автопилоту Ford, автомобили с лидарными системами не зависят от солнечного света и могут двигаться в темноте так же, как и при дневном свете.

Лидарные системы создают 3D карты окружающего пространства посредством лидарных импульсов. Благодаря этому, автопилотной машине Ford удалось преодолеть всю тестовую трассу без единой ошибки.

На видео ниже продемонстрированы возможности автопилота Ford в темноте:

Источник: www.gizmag.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись

Материалы по теме

Комментариев нет

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария