Выйти

Автопилот Google сдаёт позиции автопилоту от Tesla

Комментариев нет | 373 Просмотра

Автоматические системы вождения от компаний Google и Tesla очень трудно сравнивать. Первая предпочитает революционное продвижение технологий автопилота, а Tesla постепенно вводит всё более сложные автономные функции, чтобы в итоге получить полностью автоматический автомобиль. Кроме этого, обе компании используют различное оборудование для реализаций автопилотных функций. Google полагается на лидарные системы, в то время, как Tesla считает использование камер и радаров более чем достаточным. Только время покажет, какая стратегия окажется более успешной, однако Tesla уже сейчас хвастается своими достижениями.

Компания Tesla объявила, что с момента внедрения функции автопилота в их электромобили в октябре 2015 года, автопилот на всех машинах суммарно преодолел более 47 миллионов миль. В то время как полностью автопилотные машины Google проехали лишь 1,5 миллиона миль за 6 лет существования. Конечно, мили Google были городские, а автопилот Tesla может работать на полную только на шоссе.

Главное отличие заключается в том, что Tesla имеет более 70 000 электромобилей оснащённых автопилотом, а на Google работают лишь 54 роботизированных автомобиля. Напомним, что совсем недавно Google начала использовать новый город в Аризоне для испытания технологий автопилота.

Такие цифры, безусловно, делают гонку автономных средств передвижения более интересной. В прошлом году глава Tesla Илон Маск говорил, что ожидает полностью автопилотные электромобили уже через 2 года. Однако Google ожидает появление автопилота на рынке автомобилей лишь в 2020 году.

Источник: electrek.co
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись

Материалы по теме

Комментариев нет

Оставить комментарий
Вы пытаетесь отправить пустой комментарий
Ошибка отправки комментария