Выйти

Apple работает над собственными зарядными станциями для электромобилей

Комментариев нет | 269 Просмотров

Любой производитель электрических автомобилей знает, что их электромобили хороши на столько, сколько существует зарядных станций, способных увеличить пробег их автомобиля. Ресурс Reuters сообщает, что Apple, судя по всему, просит автопроизводителей поделиться технологиями зарядных станций для электромобилей, чтобы развивать свой проект по созданию электромобиля «Титан».

Данная информация ещё подлежит проверки, однако Apple публично нанимает экспертов по зарядным станциям электромобилей из BMW, Google и Georgia Tech.

Если слухи подтвердятся, это будет очень логичным для Apple подходом. Отчасти успех электромобилей Tesla зависел от готовности компании предоставить сеть высокоскоростных зарядных станций, что позволяет не беспокоиться об ограниченном запасе хода электромобилей.

Apple, возможно, будет придерживаться подобной тактики. Вряд ли Apple начнёт использовать зарядные станции сторонних производителей электромобилей. Ведь все мы знаем о склонности «яблочной» компании к полному контролю над производимыми ею устройствами.

Источник: www.reuters.com
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись