Выйти

Apple нанимает бывшего главного инженера Tesla

Комментариев нет | 266 Просмотров

Ни для кого не секрет, что Apple нанимает множество сотрудников из других крупных автомобильных компаний для работы над секретным проектом, которым, скорее всего, является проект «Титан» по созданию «яблочного» автомобиля. Генеральный директор Tesla Илон Маск говорил, что Apple, по сути, является кладбищем бывших сотрудников Tesla: «Если вы не сделали ничего в Tesla, вы идёте работать в Apple». На днях авторитетное издание Electrek сообщило, что Apple нанимает бывшего главного инженера по разработки электромобилей Tesla Крисса Порритта. Ранее Крис также работал в Aston Martin главным инженером.

Напомним, что в начале этого года Apple лишилась своего руководителя по созданию Apple Car Стива Задески, который покинул компанию по личным причинам. С тех пор информации по поводу проекта «Титан» появлялось всё меньше и меньше, кроме недавней новости о том, что Apple собирается производить Apple Car в Германии или Австрии.

Крисс Порритт проработал в Tesla три года в качестве вице-президента инженерии по электромобилям. За это время он участвовал в создании платформ для Model S и Model X, а так же разработал шасси для Model 3.

Источник: electrek.co
Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись