Выйти

Аэродинамика Tesla Model 3 может стать лучшей среди автомобилей массового рынка

Комментариев нет | 245 Просмотров

Недавно Tesla подтвердила, что базовая версия Model 3 будет иметь запас хода выше 300 км, притом, что в электромобиле используется не самый мощный аккумулятор всего в 60 кВтч.  Видимо, аэродинамические показатели являются одними из самых важных для увеличения дальности хода электромобилей.

Ранее Tesla уже успела показать всему миру, что способна делать качественные электромобили с большим запасом хода. Компания всегда делала акцент на аэродинамике своих электромобилей. Аэродинамический коэффициент в Tesla Model 3 удалось опустить до невообразимой отметки в 0,21. Если после всех проверок это показатель подтвердиться, Model 3 станет автомобилем  с лучшим для массового рынка показателем аэродинамики.

Илон Маск говорит, что инженеры и специалисты по аэродинамике до сих пор дорабатывают форму Tesla Model 3 до совершенства, поэтому обещанный  показатель так и может остаться не достигнутым. Посмотрим, что же в итоге получится у команды Tesla. Производство Tesla Model 3 начнётся только в 2017 году.

Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись