Выйти

Всё о Tesla Model 3 после презентации

Комментариев нет | 764 Просмотра

Генеральный директор Tesla Motors Илон Маск вышел на сцену на презентации с улыбкой на лице после того, как более 100 000 человек оформили предзаказ на новую модель Tesla Model 3, даже не увидев её. Прежде чем показать сам электромобиль, Илон Маск рассказал о возможных комплектациях новой модели, и, как логическое завершение, под немыслимый шум аплодисментов перед глазами предстала Tesla Model 3.

Новый электромобиль компании Tesla совершенно потрясающий, похож на уменьшенный гибрид двух прошлых электромобилей компании: Model S и Model X. Model 3 намного короче других моделей, но всё равно выглядит сексуально и спортивно. Лицевая часть электромобиля действительно напоминает дизайн Tesla Model X, но в сочетании с новыми фарами, Model 3 получает уникальный внешний вид.

Кроме этого, Tesla Model 3 получила полностью стеклянную крышу, которая хороша как с точки зрения дизайна, так и удобства.

Безопасность Tesla Model 3

Как и всегда, компания Tesla уделила много внимания безопасности Tesla Model 3, и Илон Маск ожидает, что новый электромобиль получит 5 звёзд в рейтингах всех краш-тестов, как и предыдущие модели компании. Пусть Model 3 и короче, чем Model S, она всё равно получила передний багажник, который выступает в качестве полезной зоны для деформации в случаях аварий.

Шасси электромобиля выполнена из сплава алюминия и стали, но с меньшим количеством алюминия, чем в S и X.

Как многие предсказывали, Tesla Model 3 будет поставляться с автопилотом и функцией автоматического экстренного торможения даже в базовой комплектации.

Комплектации Tesla Model 3

На презентации Илон Маск уделил больше внимания базовой комплектации нового электромобиля, которую он охарактеризовал, как «лучший автомобиль, который можно купить за $35 000, не зависимо от того, электрический он или нет». Как и ожидалось, запас хода стандартной модели будет больше 300 км, а именно 350 км на полном заряде аккумуляторов. Разгон до 100 км/ч составит меньше 6 секунд, а на более дорогих комплектациях станет меньше 4 секунд.

Как сказал Илон Маск, сегодняшняя презентация Tesla Model 3 была лишь первой частью плана. Вторая будет ближе к началу производства в 2017 году.

Tesla Model 3 будет доступна в стандартной комплектации с задним приводом или полным в качестве дополнительной опции.

Зарядка Tesla Model 3

Tesla Model 3 будет поддерживать быструю зарядку от станций Supercharger. Это была одна из главных новостей презентации. Мало того, что мы получаем удивительный электромобиль за $35 000 с более чем 300-километровым запасом хода, так он ещё, в отличие от Chevy Bolt, будет иметь возможность быстро заряжаться.

Как отметил Илон Маск, это позволит значительно увеличить количество зарядных станций Supercharger по всему миру в течении 2-х лет.

Салон Tesla Model 3

В интерьер электромобиля вписан огромный сенсорный экран, как и в предыдущих моделях компании, но ориентация нового экрана горизонтальная. Однако не стоит рассчитывать, что такой дизайн салона будет и в серийном производстве Tesla Model 3. Ведь, показанный на презентации электромобиль, это всего лишь альфа версия.

Такая же история была и с Tesla Model X: серийная версия электромобиля сильно отличалась интерьером от прототипа, показанного в своё время на презентации.

Первый тест-драйв Tesla Model 3 в видео:

Много фотографий Tesla Model 3:

Об авторе
Михаил Ромкин
Поделись