Выйти

8 транспортных средств приближающих будущее

Комментариев нет | 626 Просмотров

Миниатюризация электроники, достижения в области технологий материалов, растущий интерес к “чистым” видам транспортных средств – всё это позволило смелым изобретателям создать поистине замечательные устройства передвижения. Многие из них намного практичнее того, что мы видели ранее, и возможно новое поколение мобильных транспортных средств покажет нам, каким будет будущее. Давайте подробнее рассмотрим несколько устройств, которые в будущем могут сформировать облик всего транспорта в целом.

The WalkCar – планшет на колёсах

Представьте себе алюминиевый коврик не много больше вашего ноутбука, который может с лёгкостью поместиться в сумке, а теперь представьте, что  у этого коврика есть колёса, позволяющие вам передвигаться на нём со скоростью до 10 км/ч. Конечно, это не на много быстрее ходьбы, но со встроенным аккумулятором, небольшим размером и четырьмя крошечными колёсами, WalkCar из Японии может заинтересовать любого.

Самый лёгкий электрический скейтборд

Электрические скейтборды появились в 2015 году и с тех пор производители стараются улучшать все характеристики, будь то мощность, проходимость, скорость, но одним из самых важных показателей является вес. Создать электрический скейтборд, который бы весил как обычный очень трудно, но компании Stary удалось приблизиться к этому очень близко. Stary Board весит всего 3,9 кг, проходит расстояние до 16 км на одном заряде аккумулятора и может развивать скорость до 30 км/ч.

Электроскутер с возможностью быстрой смены батареи

Электроскутер Gogoro Smartscooter поражает своим функционалом. На его борту установлено около 30 разных датчиков, есть совместимое приложение для смартфона, в котором можно регулировать даже функции вождения, вплоть до силы торможения. На этом сюрпризы не кончаются. На этом электроскутере нет возможности зарядки от розеток и зарядки вообще. Вместо этого, оставаться на ходу этому скутеру помогает сеть обменных пунктов, в которых можно поменять разряженную батарею на работоспособную. Такие пункты будут размещаться в стратегически важных местах города, что позволит не волноваться о заряде аккумулятора. Как известно, данная модель была опробована в прошлом году на Тайване и успешно распространилась на Европу.

INU – автоматически складывающийся электроскутер

Другой взгляд на будущее электроскутеров открывает новый скутер INU, который находиться на определённо новом уровне мобильности. Он не только лёгкий и компактный, но и обладает возможностью автоматически складываться за 4,5 секунды. За управление этой функцией отвечает совместимое приложение для смартфона. Кроме этого INU обладает удивительными характеристиками: запас хода в 40 км на одном заряде аккумулятора и максимальная скорость в 25 км/ч.

Все виды приключений у вас за спиной

Klepper Backyak – это отличный гаджет для любителей приключений. Он способен трансформироваться в каяки, парусник, санки и плавающий солярий. При этом он спокойно умещается у вас за спиной, благодаря смекалки инженеров создавших это чудо. Это, несомненно, одно из самых универсальных устройств для любителей экстрима.

Мотоцикл амфибия

Что получиться, если объединить 55-сильный мотоцикл и гидроцикл в одном корпусе? Скорее всего, это будет очень весело. Biski – это мотоцикл амфибия от известного инженера Алана Гибса. Данная машина способна развивать скорость в 129 км/ч пока вы движетесь по земле до берега, а затем переключиться в режим гидроцикла примерно за 5 секунд и продолжать движение уже по воде со скоростью до 60 км/ч.

Jetpack для личного пользования

В ноябре 2015 года авиатор Дэвид Мейман облетел статую свободы на летательном ранце JB-9. Данная модель прожигает галлон топлива в минуту, что позволяет летать всего 10 минут. Хоть производители и говорят, что они могут выпустить эту модель на рынок уже сейчас, их удерживает ответственность перед пользователями. Никто не хочет, чтобы кто-нибудь пострадал. Ведь на скорости в 200 км/ч и на высоте в 10 метров многое может пойти не так, и из летательного аппарата JetPack превратиться в монстра убийцу. Надеемся, что в скором времени эти ранцы станут более безопасны.

Летающий мотоцикл

Так же, как и создатели JB-9, команда венгерских инженеров смотрит на небо, мечтая о новом виде транспорта. Это Fluke – трикоптер предназначенный для личных полётов, который способен летать на протяжении 20 минут. Первый прототип устройства был представлен в мае 2015 года и уже тогда показал себя с лучшей стороны. Пока говорить о серийном выпуске не приходится, но движение в эту сторону есть, и совсем скоро команда собирается представить второй прототип Fluke.