Гонки на гироскутерах в Донецке.

Старт состязаниям был дан в центре Донецка у памятника генерал-лейтенанту Кузьме Гурову одному из руководителей освобождения Донбасса в годы Великой Отечественной войны.

Мы приурочили это мероприятие к прошедшему Дню освобождения Донбасса. Место проведения гонки выбрано нами не случайно. Это скорее психологический момент. Необходимо, чтобы молодые люди собирались у памятников своим героям.

Многие участники до этого никогда не вставали на гироскутер двухколесное транспортное средство с электромотором. Для новичков перед началом гонок был проведен мастер-класс: оказалось, что научиться управлять этим транспортным средством можно в течение 10-15 минут. Всего для участия в Скутер-фесте зарегистрировалось 18 активистов, затем они разделились на шесть команд по три человека в каждой. В ходе соревнований участники должны были на скорость преодолеть кольцевую трассу с препятствиями на отрезке между памятником Гурову и отелем Донбасс Палас.

Лучше всех с этой задачей справились девушки из команды Пальцем в небо. Они получили главный приз сертификат на бесплатный ужин в одном из ресторанов. Сегодня встала на гироскутер впервые. Поначалу немного боялась, но оказалось, что это вовсе не страшно, а безумно весело. Я сегодня получила много ярких, позитивных впечатлений, рассказала одна из победительниц соревнований Диана Голина.

После гонки все желающие приняли участие в квесте, также перемещаясь между локациями на гироскутерах. За соревнованиями наблюдал почетный гость ветеран Великой Отечественной войны Василий Волошеновский. Молодые люди вручили ему цветы, сфотографировались с ним у памятника Гурову, а по окончанию квеста послушали рассказы о боевом пути ветерана.

Я хочу пожелать всем вам одно любите друг друга, любите землю, на которой живете. Потому что где есть любовь там нет войны. Там мир и счастье, обратился к участникам Скутер-феста Волошеновский.